Даша наконец-то читает!

Так думаю я, и со мной всё прогрессивное человечество.

Венедикт Е.

Корабли в Осло
Даша наконец-то читает!
trouble_lovers
В Осло очень много птиц и застенчивых норвежцев. Для меня норвежцы как китайцы - все на одно лицо. Светловолосые и голубоглазые, с чуть заметными признаками вырождения... Их отличают только шапки. Если носит серую или чёрную - деловой. Если жёлтую, розовую или голубую - крутой парень. Крутяцкий, я бы даже сказала.

В Осло хорошо. Несколько недель я проработала здесь помощницей на туристическом корабле, который возил иностранцев через фьорды. Иностранцы щёлкали затворами и хлопали в ладоши, а мы с напарником Хосе (да-да, и здесь есть наши люди) наматывали канаты у пристани и мёрзли от холода у капитанской рубки.

Завтра день рожденья у моего дяди, он живёт в Бергене - это совсем недалеко отсюда. А ещё завтра Глазунова отправится на самолёте Москва-Питер, чтобы оттуда на автобусе доехать до Хельсинки, потом на самолёте до Парижа, потом за 12 баксов до Барселоны, из Барселоны в Марракеш за 10 баксов, а оттуда в город Агадир на верблюде. Глазунова - это человек, даже я бы сказала человечище, с которым прошли самые сумасшедшие мои поездки.

Когда её нет рядом, у моего мозга сразу случается конгестивный диссонанс, и я оказываюсь то в полиции, то на лодке посреди Эгейского моря с незнакомыми людьми до боли похожими на пиратов (и такое было), а то и в месте похуже.

Надеюсь, у вас всё хорошо.

Кстати, по-норвежски "член" будет "кук". Тоже ничего, три весёлых буквы, только другие. Тоже "У" посередине. В каждой стране нужно сразу узнавать, как будет на их языке это слово, чтобы было потом, куда посылать.

Ha det bra

Рижская полиция
Даша наконец-то читает!
trouble_lovers
Когда в Испании утвердили закон на запрет курения в барах, первым нарушившим этот запрет человеком была я. Я просто не знала о нём, а когда узнала - не поверила.

В очередной раз меня отправили в увеселительное заведение под названием испанский полицейский участок; но так как я уже давно числюсь мелким хулиганом в опасном преступном мире каталонской столицы, сидеть в участке для меня не впервой.

Толи дело рижская полиция. Я тут уже третий раз; первый раз был за драку, второй за плохое поведение (играла в прятки), а третий - за курение в не отведённых для этого местах. Но в Рижском Аэропорту вообще нет мест для курения! Пользуясь старыми связями (не подумайте лишнего) с одним из местных полицейских, Гонсалес (то бишь я) курила на взлётно-посадочной полосе.

Зато в рижском полицейском участке бесплатный wi fi и пончики! Знающие меня в лицо полицаи заботливо меняют мне чашки остывшего кофе и любовно приговаривают "эх, русские, оккупанты..."

Так что, дорогие товарищи! Ищите меня в Риге, но я здесь ненадолго.

?

Log in

No account? Create an account